Мир Огненный I §626

 

626. Отдавание есть основной принцип огненной божественности духа. Сходство с огнём поразительно во всех стадиях развития. От самых грубых форм жизни до высших проходит отдавание.

Нельзя противиться, если дикарь, не зная ценности духовного отдавания, будет отдавать Божеству свои обиходные ценности. Такими окольными путями человечество постигает высшее отдавание. Уже на высоких степенях существа принимают отдавание как радостную обязанность. Нужно стремиться к этой степени огненности, тогда мы вступаем в равновесие с огненным принципом, и отдавание становится получением. Уже без всякой самости существо принимает высшие дары.

В таком ускоряемом обмене совершается приток энергии. Такое постоянное возрождение обновляет сознание и спасает от перерывов сознания при переходе в Тонкий Мир. Так можно помнить об обмене веществ, как низших, так и высших. Непрерывный обмен стирает границы низшего с высшим, иначе говоря, повышает общий уровень. Такая работа будет на пользу ближних, ибо будет вовлекать их в орбиту устремления сознания. Явите понимание обмена веществ.