25 июля 1929

 

Как тяжкий рок, висит над человеческим сознанием мысль о смерти. Как неминуемая чаша, стоит призрак смерти, и, пройдя весь жизненный путь, дух приходит к заключению, что здесь нужно кончать явление жизни. Таково хождение духа, разобщенного с Космосом.

Не зная начала и видя лишь конец, дух, разобщенный [с Космосом], проходит жизнь бесцельно. Но заслужить каждый может бессмертие, приняв в сознание Беспредельность. Неустрашимость перед концом и устремление к Беспредельности даст духу то направление к сферам космической неограниченности. Утвердитесь в принятии Бессмертия и в каждое действие вложите искру творчества космического огня. И рок тот беспощадный превратится в один зов космической жизни. Наш великий, справедливый закон участниками мировых явлений вас избрал! Осознайте Бессмертие и Космическую Справедливость! Уготовлена каждому прекрасная ступень! Найдите путь мышления Бессмертия!

Посидим.

Поясню о законе объединения атомов. Закон разобщения так же разновиден, как формы бытия, но закон объединения Един! — И в этом вся космическая мощь и вся красота. Разобщение влечет Начала в отдаленнейшие сферы. Когда дух Начал лишен исканий, магнит тогда ослабевает и переходит из психокосмического магнита в две резко противоположных формы. Явление разобщения и временной задержки обусловлено ослаблением психомагнита духа. В сильных духах переходит в антагонизм, в слабых — в подчинение. Но един закон объединяющий. Но сознание исканий и устремления начал усиливают психокосмический магнит, и на продолжение веков, тысячелетий растет до конечного союза. Вечный, великий Закон!

Явление Разума правильно поняла Урусвати! Так творится мироздание Красотою Космического Союза. Мы признаем выше всего начало женщины! Унижение женщины — явление жизни, но не Космоса! Как можно сомневаться, когда Мы чтим Матерь Мира! Довольно.