10 февраля 1929

 

Люди не наблюдают воздействие металлов на психическую энергию. Между тем, в древности в этом направлении проявлялась большая чуткость. Помимо магнита изучались некоторые сплавы из семи, восьми и девяти металлов. Как вы знаете, многие изображения изготовлялись из сплавов металлов, и давалось наставление касаться их руками, чтобы под видом обожествления получить благо­датное следствие на психическую энергию. Теперь эти первобытные формы отставлены, но не заме­нены ничем разумным. Но астрохимизм призна­ется, радиоактивность и магнетизм занимают вни­мание. Но все это направлено лишь на тело, между тем, самое главное — психическая энергия — забыта.

Усмотрите, как действуют цветные стекла на психическое состояние. Тем сильнее будут действовать металлы и их сочетания.

На психическую энергию придется обратить внимание.

Теперь Ур[усвати] и Яр[уя] и все. Можно понять великое значение устремления Индии против раб­ства. Приветствую заявление Нэру.

Теперь др[угое]. Явление синего света есть указание на успех. Теперь все. Семьдесят лет тому назад уже была предупреждена Англия, но она лишь продолжала падение. Теперь жемчужина короны ушла. Время очень замечательное. Нужно понять, как огненный меч занесен. Довольно.